Panorama / année 4

PANORAMA 2

PANORAMA / Réalisé avec lucie bruneau et claire chédebois


Panorama est un projet de réhabilitation d'une station essence parisienne pour en faire un complexe urbain. Il  abrite une station service Avia et sa boutique, un restaurant, Le Magenta, un take-away, Le Petit Brin, et un espace de détente.

Le complexe est caractéristique par le couloir tricolore qui encercle le premier étage et offre un panorama coloré sur la ville, une façon de s’isoler de la grisaille urbaine.

 

Shéma concept de galerie panoramique - plan

 

Shéma concept architectural - élévation

 

Ce panorama est un parcours sensoriel, d’abord par le changement de couleur qui offrent différentes ambiances le long de l’anneau, mais aussi une expérience auditive et tactile avec la diffusion de bruits de nature et un sol souple.

Une peau de panneaux de bois placés tout autour du RDC vient dévoiler ou cacher les espaces.

 

Vue du Petit Brin et de l'accès au niveau 1

Espace intérieur du restaurant Magenta

 

Logo du complexe

 

Espace de détente extérieur - niveau 1

 

Circulation du complexe - niveau 1

 

Circulation du complexe - RDC

 

Espace de terrasse du restaurant Magenta - niveau 1

Espace de jeu extérieur - niveau 1

Espace de jeu extérieur - niveau 1

Coupe AA'

Elévation Sud
Elévation Nord